Экскурсия и мастер-классы на экспериментальной базе Института медико-биологических проблем (ИМБП РАН)

Уникальная возможность в рамках 20-го Фестиваля НАУКА 0+ посетить экспериментальные базы ИМБП РАН и ознакомиться с космической аппаратурой для медико-биологических исследований в космосе. Участники смогут поработать в команде, решая космические задачи на групповую работу, с помощью космических технологий узнают, как работает их сердце, познакомятся с устройством спасательного скафандра «Сокол КВ-2», смогут «походить» по поверхности виртуальной Луны и собрать солнечный парус. Возраст: от 10 лет.

Экскурсии и путешествия 12+

Институт медико-биологических проблем был создан в 1963 году и на протяжении всех этих лет является одним из наиболее авторитетных и имеющих мировое признание научно-исследовательских институтов по медико-биологическому обеспечению космических полетов различной продолжительности и различной степени сложности.

Стендовая база «Сухая иммерсия»

Уникальная модель для наземного воспроизведения физиологических эффектов невесомости в коротких космических полетах. Метод имеет высокую достоверность воспроизведения и безопасен для жизни и здоровья человека. Стенд позволяет изучать механизмы действия факторов космического полета на организм человека, разрабатывать средства и методы их профилактики, использовать полученные технологии для нужд клинической медицины.


 

Стендовая база «Наземный экспериментальный комплекс»

В Наземном экспериментальном комплексе (НЭК) ИМБП проводятся наземные космические эксперименты с участием человека в условиях длительной (до 520 суток) изоляции и техногенной среды обитания. Он является уникальной научной установкой и на сегодняшний день не имеет аналогов в мире.


 

В рамках увлекательной интерактивной экскурсии вы сможете:

1. Выполнить настоящую «космическую» методику, чтобы узнать функциональное состояние своего сердца;

2. Познакомиться с устройством спасательного скафандра «Сокол КВ-2», узнать, зачем космонавтам понадобился трёхствольный пистолет с мачете, как плавать в костюме «форель» и что входит в носимый аварийный запас;


 

3. Узнать, как создавать конструкции космического масштаба, и попробовать сделать антенну для спутника или межпланетной станции самостоятельно


 

4. Находясь в посадочном модуле комплекса, выбрать (совместно с другими участниками) места посадки на Луну;

5. Прогуляться по виртуальной Луне и узнать, для чего в космическом полете может потребоваться виртуальная реальность.


 

Для посещения данной площадки обязательны брюки и удобная обувь строго без каблуков. Посещение комплекса людьми с ограниченными возможностями и маломобильным населением невозможно. Допускаются дети от 10 лет (в сопровождении взрослых, требуется отдельный билет).

Обращаем внимание, что запись возможна только на один временной слот. При обнаружении повторных записей на другие слоты они будут удалены организатором.

Пожалуйста, обратите внимание! Для прохода на территорию ИМБП РАН строго необходим паспорт гражданина Российской Федерации!

Администрация Института оставляет за собой право отказать участнику в посещении комплекса без объяснения причин.

 

Схема прохода к ИМБП РАН:


 

Экскурсия и мастер-классы на экспериментальной базе Института медико-биологических проблем (ИМБП РАН)
Серия событий
Ближайшее завтра в 13:00

Москва
123007, Хорошевское ш, 76А стр 10
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов